党委宣传部召开新学期第一次工作例会

发布者:徐状发布时间:2023-08-23浏览次数:65

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保新学期工作全面有序高效开展,进一步理清宣传工作目标与思路,统一思想,凝心聚力,8月22上午,党委宣传部在教学主楼E2019召开新学期第一次工作例会,就重点工作作安排部署。宣传部全体成员参会,会议由党委常委、宣传部部长刘迪主持。

会议强调,宣传部全体人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以学习、宣传、贯彻党的二十大精神为主线,强化理论武装和思想引领,加强文化建设和精神文明建设,不断提升学校的影响力、知名度和美誉度,为建设特色鲜明的国内一流理工科大学提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,刘迪简要总结了假期工作,对秋季学期宣传思想文化重点工作进行了布置。她强调,部门要持续提高政治站位、突出思想引领,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;要加强思想理论建设,推进学习型党组织建设;要完善宣传平台建设,为学校发展营造良好氛围;要加强对外宣传,营建学校发展良好的外部舆论环境;要加强校园文化建设,打造浓厚的校园文化氛围。

宣传部副部长徐状、张路杨分别就分管工作进行详细部署和安排。全体成员就近期工作、下一步计划进行汇报。与会人员针对新闻宣传、理论武装、意识形态、阵地建设、制度建设、文化建设等方面工作进行了集中研讨。(陈美晶/文  付媛媛/图)