【主题教育】党委宣传部赴东北亚创博会考察调研

发布者:徐状发布时间:2023-05-08浏览次数:128

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央关于大兴调查研究的重要部署,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,针对学校传统教育教学传承弘扬及创新校园文化中面临的重点难点问题,5月8日下午,党委常委、宣传部部长刘迪带队,组织宣传部新媒体中心、宣传教育科相关人员赴东北亚文化艺术创意设计博览会作专题调研学习。副部长徐状参加调研。

刘迪一行调研考察了部分参展政府、文化机构和企业的教育、科技展区,围绕新媒体文化传播、校史馆场馆建设,与相关参展单位负责人就如何进一步加强对校园文化的挖掘和阐释进行了交流。

刘迪在调研时强调,党的二十大对文化建设作出新的战略部署。我们要认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要论述,充分掌握先进文化的传播规律,激发文化创新创造活力,推进文化自信自强,切实增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。她指出,高校作为文化传承与创新的前沿阵地,在人才培养、科技创新和服务社会等领域发挥着重要作用,要充分利用新媒体时代蓬勃发展的机遇,强化社会主义核心价值观教育,创新大学校园文化的内容和途径;要坚持先进文化的前进方向,顺应信息技术发展趋势,以数字化为宣传思想工作赋能;要依托校史馆等文化场馆平台,不断挖掘校园优秀传统文化,充分利用新媒体传播优势,强化以“大珩精神”为代表的校园文化展示和传承,努力打造具有理工特色的校园文化品牌。

由中共哈尔滨市委宣传部、中共深圳市委宣传部共同主办的首届东北亚创博会5月7日至10日在哈尔滨举行。本届博览会特设国际创意设计展区,展区面积810平方米,重点展示世界各国极富地域特色的“文化+创意”“文化+艺术”“文化+旅游”“文化+教育”“文化+科技”五个方面的“文化+”新产品、新技术、新成果。(摄影:耿洪杰)

参观交流