【能力作风建设】宣传部党支部开展集中学习和专项研讨

发布者:徐状发布时间:2022-06-10浏览次数:249

6月10日下午,宣传部党支部在教学主楼E2019会议室开展集中学习和能力作风建设专项研讨,支部书记徐状为全体党员讲专题党课,部门成员聚焦能力作风建设开展集中研讨和问题查摆。

专题党课的主要内容为省十三次党代会精神及《中国共产党统一战线工作条例》(下称《条例》)。省第十三次党代会全面落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话重要指示批示精神,主题鲜明、布局宏伟、催人奋进。宣传部将全面贯彻落实学校党委关于学习宣传贯彻落实省十三次党代会精神的部署要求,先学一步、学深一层,将大会精神与工作实际相结合,充分用好学校各类媒体平台,营造浓厚的学习宣传氛围,推动大会精神在理工校园落地见效。《条例》于2015年5月发布,2020年12月修订。《条例》是为了加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平,巩固和发展爱国统一战线,根据《中国共产党章程》制定,是中国共产党内的第一部关于统战工作的法规。《条例》共14个章节、61条,充分体现了习近平总书记对于加强和改进统一战线工作的重要思想,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有重要意义。

会上,与会党员干部围绕本次党课内容,聚焦“解放思想、振兴发展”研讨主题,对照政治意识不强、思想观念保守、推进落实不力、工作不严不细等方面进行了专题查摆,同时明确问题性质,剖析形成原因,研究提出了整改措施的意见建议。

会议认为,宣传部要深入贯彻习近平总书记关于党的宣传思想和新闻舆论工作的重要论述,在理工校园内自觉担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命,唱响主旋律,弘扬正能量;要按照机关“能力作风建设年”活动的部署要求,在理论学习、新闻宣传、阵地建设与管理等方面工作中,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,副部长于海洋对能力作风建设活动近期重点工作进行部署。她指出,宣传部要在学校党委的领导下,深入挖掘各机关单位在“能力作风建设”活动的特色亮点工作,用好各类媒体平台,宣传好学校机关“能力作风建设”活动各项工作,营造校内校外积极向上的舆论氛围。她强调,学校第五届教职工代表大会和第二届工会会员代表大会即将召开,宣传组各位同志要进一步提高站位,强化担当,在会前、会中、会后的宣传报道、氛围营造、热议学习等环节高标准、高质量完成工作任务,要在实际工作中锤炼能力作风,练就过硬本领,增强脚力、眼力、脑力、笔力,为学校双一流建设作出更大的贡献。(摄影:耿洪杰、隋然)

于海洋部署近期重点工作

支部书记徐状讲专题党课