省人力资源和社会保障厅赵志刚副厅长带队到我校调研

发布者:网站管理员发布时间:2019-10-08浏览次数:477

本报讯 10月8日下午,黑龙江省人力资源和社会保障厅副厅长赵志刚、人力资源流动管理处处长汪涧和专业技术人员管理处处长鲍炳文一行3人,就我省人才队伍建设和我校“人口经济与人才发展战略”智库承担黑龙江省人才流动流失课题进展情况进行调研。校党委书记张洪涛、校长赵琳、校党委副书记王志浩和人事处相关负责人及课题组主要成员参加了调研座谈会。
  赵志刚介绍了此次调研的背景、目的和意义。他表示,通过调研,找准我省人才流失的原因,工作存在的主要问题,为龙江留住和吸引人才提出切实可行的政策意见和建议。
  张洪涛书记和赵琳校长对赵志刚副厅长一行的到来表示欢迎,对省人社厅多年来对学校人事、人才等相关工作给予的关心和支持表示感谢,并介绍了我校人才队伍现状及在人才队伍建设方面取得的成绩和遇到的问题。
  王志浩副书记作为课题组负责人,结合学校、龙江人才实际和课题组研究情况,从人力资源角度,系统全面地介绍了如何从人才存量、人才流动和人才需求三个方面,对我省人才现状进行分析;如何通过人才供需匹配度、产业(行业)发展契合度和人才经济社会发展贡献度三个维度来判定我省人才对龙江发展支撑贡献及创新引领;通过对我省人才政策激励满意度,分析我省人才政策的有效性,提出适应我省经济发展的人才对策建议。
  赵志刚副厅长充分肯定了我校近年来所取得的成绩,感谢哈理工对省人社厅相关政策研究工作的支持,省人社厅将一如既往地关心、关注哈尔滨理工大学,继续为学校发展助力。