校史馆讲解团队参观黑大校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:65

我校校史馆组织讲解员于4月10日下午参观兄弟院校黑龙江大学-校史馆。黑龙江大学校史馆博物馆位于黑龙江大学图书馆内,规模宏大,分为两个展厅,四个展区。第一展厅分为“延安奠基”和“星耀北疆”两个部分。主要展示了黑龙江大学由抗日军政大学第三分校俄文分队到1958年成为省内第一所综合性大学的光辉历程。 第二展厅分为拥抱春天和再铸辉煌两个展区,主要展示了黑龙江大学近三十年来在学科建设、国际交流、科学研究等方面的累累硕果。馆内文化底蕴浓厚,讲解员着统一服装,气质卓越,言谈举止中无一不透露着自信和对学校的热爱,与我们不一样的是黑大讲解员大部分都是新闻专业的学生,他们在普通话发音和语言技巧方面都值得我们学习。
       参观结束后,我们积极与黑大讲解员进行了交流,探讨背稿和讲解技巧,讲述各自在讲解工作中遇到的困难,以及如何处理工作与学习的关系等问题,并合影留念,最后向他们发出诚挚的邀请,希望他们也能到我校参观交流。相信这次参观对我们讲解团队的每一位成员都是一次非常难忘的经历。