电材1990级同学毕业20年相聚母校

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:12

8月8—10日,电材1990级76名校友毕业20年后重聚母校,回忆当年校园生活的点滴,感受学校的发展变化,共叙师生情谊。材料科学与工程学院院长刘立柱(任课教师)、艺术学院党总支书记王鹏(时任电材系辅导员)、电气与电子工程学院教师刘冀(本班同学)、原电气学院党委书记王景海(时任系主任)全程参加了聚会活动。
        8月9日上午,在校友办校友服务团志愿者的引导下,校友们来到南区校史馆,感受母校从建校至今的沧桑巨变,同时留言表达莘莘学子对母校的眷恋与祝福。电材1990级共分绝材、电缆和电技3个专业,参观结束后,校友们以专业为单位分别召开了座谈会。绝材专业师生座谈会在材料学院会议室召开,座谈会由材料学院院长刘立柱主持,哈尔滨市副市长张显友(班级任课教师)、材料科学与工程学院院长刘立柱(班级任课教师)、材料学院教师张明艳(班级任课教师)、艺术学院党总支书记王鹏(班级辅导员)、原电气学院党委书记王景海(时任系主任)、退休教师马素琴(班级任课教师)、丁贵英(班级任课教师)、周良珂(班级任课教师)、吕文康(班级任课教师)、范勇(班级任课教师)参加了座谈并与校友们亲切交流。电缆和电技专业校友们在电气学院会议室召开了师生座谈会,相互倾诉了事业发展的艰辛,分享家庭生活的幸福,雷清泉院士(班级任课教师)、原学校党委副书记陆鸣鹃(时任电工学院学生处处长)、原科研处处长张晓红(班级任课教师)、电气学院院长陈庆国(班级任课教师)、艺术学院党总支书记王鹏(班级任课教师)、成教学院副院长王伟(班级任课教师)、电气学院教师刘文理(班级任课教师)、李长明(班级任课教师)、退休教师麻森(班级任课教师)、任中毅(班级任课教师)、郑玉东(班级任课教师)和韩中洗(班级任课教师)参加了座谈,座谈会由张军萍(本班同学)和刘晓波(本班同学)主持,座谈会期间,雷清泉院士、原校党委副书记陆鸣鹃和退休教师麻森先后向座谈会致辞,此外雷清泉院士还为电材1990级校友毕业20周年返校题词祝福。
绝技90班校友在校史馆合影留念
电缆90级校友在校史馆合影留念